16 февраля 2009 года - Консалтинговая компания Softline Solutions, «золотой» бизнес-партнер компании SAP, подводит итоги сотрудничества с дистрибуторской компанией «Абамет», лидирующей компанией на рынке металлообрабатывающей продукции, по внедрению решения SAP Business One. С помощью ERP-системы специалисты Softline Solutions автоматизировали в компании 130 рабочих мест, что позволило этому проекту стать одним из самых крупных внедрений решения SAP Business One в России.

Компания «Абамет» – лидер на рынке поставок металлорежущего и листообрабатывающего оборудования. Уже почти 20 лет «Абамет» является генеральным представителем с эксклюзивными правами многих известных западных фирм. «Абамет» имеет свои представительства и сервисные центры во всех крупных индустриальных центрах России и Беларуси.



Основными причинами перехода компании на ERP-решение стали проблемы в области оперативного обмена информацией между отделами и региональными представительствами, дублирование функций сотрудников, сложности с комплектованием оборудования, отсутствие системы управления отношениями с клиентами и, в связи с этим, единой унификации коммерческих предложений, отсутствие стандартов корпоративного документооборота и, как результат, высокая сложность при работе с документами. Вся предпродажная деятельность велась в таблицах Excel и Access, что отнимало много времени у сотрудников и вызывало сложности у новых менеджеров по продажам.

«На основании предварительного анализа мы пришли к выводу, что по сравнению с другими существующими системами, SAP Business One требует меньше доработок и полностью отвечает специфическим потребностям компаний-дистрибуторов оборудования», – отмечает руководитель административно-маркетингового отдела компании «Абамет» Вера Дегтярева.

Для реализации проекта была выбрана консалтинговая компания Softline Solutions, которая в течение нескольких лет удостаивалась звания «Лучший партнер года» компании SAP в России по поставкам и внедрению решения SAP Business One.



В рамках первого этапа внедрения системы SAP Business One, в ходе которого автоматизировалось 34 рабочих места, был проведен анализ и формализация бизнес-процессов, настройка и внедрение функциональности отношений с заказчиками (CRM-модуль), установлен дополнительный компонент для работы с каталогами оборудования, разработанный Softline Solutions, загружены и структурированы в системе данные по оборудованию и клиентам, а также определены требования и задачи для дальнейшей автоматизации работы компании.



В течение второго этапа внедрения SAP Business One в компании «Абамет» были определены роли пользователей системы, за каждой ролью закреплены зоны функциональной ответственности, выполнен перенос существующих данных из других систем, выполнены стандартные и дополнительные настройки системы SAP Business One, описан и реализован документооборот, а также автоматизированы следующие функциональные области: закупки, продажи, обеспечение связи клиентских заказов с заказами поставщику, складской учет; настроен алгоритм перенесения необходимых документов из SAP Business One в систему 1С 7.7 Предприятие; выстроена процедура взаиморасчетов с поставщиками по маркетинговым мероприятиям; сервис.



Кроме внедрения стандартного функционала решения SAP Business One каждый бизнес-процесс в «Абамет» требовал настройки дополнительных компонентов и отчетов. Для комплексной автоматизации были задействованы такие Add-on компоненты, как: «Логистика», «Сервис», «График оплат», «Мастер уведомлений», «Автоматическое формирование документов», «Интеграция с системой Клиент-банк», «Начисление амортизации».



В результате завершения второго этапа внедрения специалистами Softline Solutions была автоматизирована основная деятельность компании «Абамет» на базе ERP-решения SAP Business One и решены следующие задачи:

· отлажен документооборот с партнерами;

· настроена система управленческого учета;

· реализованы основные этапы процесса закупки, продаж, сервисного обслуживания;

· настроена система напоминаний;

· сформированы рассылки по заданным условиям с прикреплением текстового напоминания и файлов;

· реализована интеграция с 1С.



Г-жа Дегтярева выделяет следующие основные преимущества для бизнеса компании «Абамет» от внедрения решения SAP Business One:

– полная прозрачность и управляемость деятельности сотрудников в критичных для компании областях (контроль отгрузок товара и своевременности оплат в соответствии с условиями договоров с бизнес-партнерами, контроль своевременного погашения дебиторской задолженности);

– автоматизация подготовки документов, в том числе, удобная выгрузка в word и excel;

– быстрый доступ к актуальной информации, что помогает менеджменту компании принимать наиболее эффективные решения.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 33 гостей :

Ссылки