03 февраля 2009 года – Системный интегратор Softline Consulting Services завершил проект по разработке инфраструктуры открытых ключей (PKI) для ОАО «Компания ЮНИМИЛК». Данная технология предназначена для повышения уровня безопасности и достоверности обмена электронной информацией.



Технология PKI заключается в использовании двух математически связанных цифровых ключей, предназначенных для аутентификации, шифрования или цифровой подписи электронных данных. В качестве платформы был выбран сертификат Microsoft Certificate Services, входящий в состав сервера Microsoft Windows Server.



В рамках проекта специалисты Softline Consulting Services спроектировали для ОАО «Компания ЮНИМИЛК» физическую и логическую инфраструктуру открытых ключей, регламенты выпуска цифровых сертификатов, порядок их выдачи и аннулирования, а также политику хранения информации, необходимую для последующей проверки правильности сертификатов.



«Сложность данного проекта состоит не столько в необходимости развертывания программно-аппаратного решения, сколько в проведении организационно-технических мероприятий для обеспечения работы с PKI. Именно поэтому в рамках данного проекта особое внимание мы совместно с заказчиком уделили разработке нормативной документации, описывающей правила использования построенной системы», – отмечает руководитель инфраструктурных проектов Softline Consulting Services Алексей Сомов.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 26 гостей :

Ссылки