12 января 2009 года – Представительство Softline в Екатеринбурге объявляет о завершении внедрения современной ИТ-инфраструктуры на основе Microsoft Windows Small Business Server 2003 для ООО Торговый Дом «НТК». В результате внедрения затраты на сопровождение ИТ-инфраструктуры снизились примерно в 2 раза, коммуникации внутри компании стали более современными и удобными.

Торговый дом ООО «НТК» - предприятие малого бизнеса, занимающееся продажей и производством мясной продукции, пищевых добавок, специй.

До внедрения решения на основе Microsoft Windows Small Business Server 2003 информационная система ООО «НТК» представляла собой распределенную сеть, состоящую из 20 разрозненных пользовательских персональных компьютеров и 3 серверов, на одном из которых располагались базы данных системы бухгалтерского учета. Такая инфраструктура имела целый ряд недостатков, а именно: представляла угрозу безопасности, требовала значительных трудозатрат на администрирование и обслуживание пользователей сети, не позволяла организовать удобную среду для взаимодействия и обмена документами между сотрудниками, существенно затрудняя коммуникации. Кроме того, отсутствие почтового сервера и единого домена затрудняло взаимодействие с партнерами и клиентами и негативно влияло на имидж компании.

Проанализировав состояние информационной системы предприятия, руководство ООО «НТК» пришло к выводу о необходимости ее модернизации. «Мы понимаем, насколько велика сегодня роль информационных технологий. В условиях жесткой конкуренции ИТ становятся источником для повышения эффективности организации и получения конкурентных преимуществ. Именно поэтому мы приняли решение о построении современной ИТ-инфраструктуры, которая обеспечит стабильную и безопасную работу сотрудников предприятия и в то же время позволит нам выгодно отличаться от конкурентов», – говорит Александр Владимирович Брагин, финансовый директор ООО Торговый дом «НТК».

Руководство ООО «НТК» обратилось в представительство Softline в Екатеринбурге с запросом на приобретение серверных продуктов Microsoft. В результате тесной работы и выявления проблем заказчика ООО «НТК» было предложено решение на основе Microsoft Windows Small Business Server 2003, предназначенное для организаций с числом ПК от 10 до 50, не имеющих в штате ИТ-специалиста. Данное решение, разработанное специально для нужд малого бизнеса, включает в себя целый комплекс современных технологий, экономично по цене и является простым в сопровождении.

Создание ИТ-инфраструктуры на Microsoft Windows Small Business Server 2003 было выполнено специалистами Центра решений Microsoft компании Softline в Екатеринбурге. В рамках проекта для ООО «НТК» были реализованы следующие работы: установлена серверная ОС Windows Server, настроена работа почтового сервера Exchange, организован домен, общий портал, налажено централизованное управление и повышена безопасность.

«В результате внедрения данного решения заказчик получил следующие преимущества: сокращение парка серверов вследствие размещения баз данных бухгалтерской программы на Microsoft SQL Server в составе SBS сервера, повышение эффективности коллективной работы и обмена документами за счет внутреннего портала компании, удаленного доступа к ресурсам компании, а также надежной системы электронной почты с возможностью ведения и обмена календарями, – говорит Максим Бадьяров, инженер по внедрению ИТ-решений компании Softline в Екатеринбурге. – При этом, созданная ИТ-инфраструктура является простой в сопровождении, что очень важно для ООО «НТК». Даже если в процессе работы у заказчика возникнут какие-либо вопросы или проблемы, специалисты нашей компании смогут решить их удаленно».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 23 гостей :

Ссылки