С готовой стратегией развития, призванной обеспечить компании возможности соответствовать специфическим нуждам рынка услуг в СНГ и учесть возможную специфику его развития в новом году, Intec планирует улучшить свои показатели.

В компании видят огромный потенциал развития в 2009 г., который основан как на мобильных технологиях, так и на стационарных системах для Interconnect и OR, пояснили в Intec. В компании также отметили возможности SV для новых подписчиков, делающих первые шаги на рынке, которым необходимы более надежные решения для возможности запуска новых сервисов.

Кризис нисколько не уменьшил уверенность компании в завтрашнем дне, заявили в компании и добавили, что сложившаяся ситуация лишь усилит стремление телекоммуникационных компаний как можно скорее реагировать на колебания рынка и нужды клиентов, что заставит их должным образом позаботиться об увеличении годового дохода. Это дает множество возможностей для Intec помочь операторам с внедрениями Interconnect и умным алгоритмом продаж и маршрутизации.

Гарри Бани (Gary Bunney), Intec COO, прокомментировал: «Решения Intec могут быть предоставлены множеству операторов, желающих иметь более гибкие технологии для обслуживания клиентов, в особенности это связано с запуском 3G-сервисов (новейших для России, что может создать некоторые проблемы многим операторам)». По его словам, Interconnect - оптимальное решение для тех, кто будет переходить с традиционных, разработанных для стационарной работы, систем, включая Inerconnect в качестве модуля RBS (retail billing system).

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки