Компания IBS объявила о выводе на рынок нового решения по управлению финансовыми потоками - High Priority Cash Control 2008. Решение разработано специалистами IBS на основе платформы Microsoft Dynamics AX и призвано помочь российским компаниям усилить контроль движения финансов и быстро реагировать на изменения бизнес-среды.

Решение High Priority Cash Control 2008 входит в разрабатываемый пакет решений IBS для стабилизации бизнеса. Пакет включает в себя актуальные в текущей экономической ситуации решения, нацеленные на поддержку бизнеса компаний и оптимизацию затрат в сфере HR, ИТ, производственных процессов и т.д.

Среди важнейших задач, с которой столкнулись многие компании, – оптимизация управления финансовыми потоками в условиях их дефицита. Руководители бизнеса остро нуждаются в новых возможностях для контроля приоритетов в расходах и жесткого соблюдения платежной дисциплины. Решение High Priority Cash Control 2008 обеспечивает полную централизацию процесса управления денежными средствами в единой информационной системе, перенос центра принятия решений в этой сфере на уровень топ-менеджмента компании/группы компаний и возможность максимально оперативной реакции на изменения бизнес-среды.

Система отслеживает наличие средств на банковских счетах предприятия, контролирует сбор и согласование заявок на оплату, проверяет соблюдение лимитов при осуществлении платежей, обеспечивает формирование платежных поручений и их передачу по каналу «банк-клиент». В результате руководство компании получает полный контроль над финансовыми потоками и возможность в режиме реального времени корректировать расходы по различным статьям бюджета вплоть до отдельных платежей. Исключается риск несанкционированного расходования средств в результате ошибок и злоупотреблений, в том числе в подразделениях и филиалах компании, бизнес-единицах холдинга.

«В отличие от традиционно предлагаемых подходов (глубокого реинжиниринга финансовых процессов, внедрения сложных систем управления) High Priority Cash Control 2008 не требует значительных затрат времени и ресурсов на внедрение и применение. В условиях финансовой нестабильности эти факторы играют ключевую роль, позволяя российским компаниям сберечь средства и оперативно получить экономический эффект от решения. В сжатые сроки достигается выход компании на качественно новый уровень финансовой дисциплины, обеспечивается стабильность деятельности предприятия даже в условиях экономического кризиса», - заявил Александр Саксин, заместитель директора департамента корпоративных систем управления IBS.

Благодаря использованию международного опыта и собственной обширной проектной практике IBS срок внедрения High Priority Cash Control 2008 сведен к 3-4 месяцам.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 20 гостей :

Ссылки