Специалисты «Энвижн Груп» (NVision Group) успешно прошли сертификационные испытания и подтвердили специализацию Cisco ATP - IOS XR Routing Platforms, овладение которой может себе позволить только крупная ИТ-компания. Немногим более года назад - 26 сентября 2007 г. «Энвижн Груп» стала первым в России системным интегратором, подтвердившим столь высокий уровень знаний технологий Cisco.

Наличие данной специализации позволяет «Энвижн Груп» продвигать решения, в которых используется операционная система операторского класса с функциями самовосстановления и самозащиты Cisco IOS XR Software.

«Энвижн Груп» уже внедрила такое решение на основе Cisco IOS XR Software при строительстве магистральной сети передачи данных IP/MPLS для АО «Казахтелеком»». В настоящий момент осуществляется внедрение решения у нескольких крупных российских операторов фиксированной связи.

Cisco IOS XR обеспечивает непрерывное функционирование операторских сетей и поддерживает масштабирование их пропускной способности до 92 Тбит/с. Cisco IOS XR поддерживается двумя аппаратными платформами маршрутизаторов: семейством Cisco CRS и семейством Cisco XR 12000.
Отличительная особенность Cisco IOS XR состоит в том, что в этой платформе реализовано разделение подсистемы управления и подсистемы коммутации, благодаря чему нестабильность маршрутизации в сети не влияет на коммутацию пакетов.

Уникальные характеристи Cisco IOS XR позволяют производить разделение аппаратной платформы на несколько виртуальных маршрутизаторов, которые могут использовать разные аппаратные компоненты.

Кроме того, Cisco IOS XR интегрирует в себе возможности технологии G-MPLS, используемой для передачи информации в сетях нового поколения NGN (Next Generation Network) и позволяющей операторам поставлять услуги на принципах «end-to-end» через IP-маршрутизаторы, Ethernet Switches и реконфигурируемые оптические мультиплексоры ввода/вывода (ROADM), сетевые окончания систем WDM.

В свете перечисленного можно утверждать, что по своему функционалу и надежности Cisco IOS XR является непревзойденной операционной системой в своем классе.

Внедрение решений на основе Cisco IOS XR позволяет операторским компаниям предоставлять разнообразные мультисервисные услуги, включая видео, а также обрабатывать постоянно растущие объемы IP-трафика, обеспечивать конвергенцию сетей на основе технологии безопасной виртуализации (Secure Virtualization). Распределенная система маршрутизации, реализованная в Cisco IOS XR, помогает операторам, минимизируя их затраты, удовлетворять постоянно растущие требования к пропускной способности и производительности действующих сетевых инфраструктур, расширять номенклатуру новых предоставляемых видеоуслуг, в том числе с функцией цифрового кабельного телевидения, IP-телевидения (IPTV), VoD (видео по требованию) и телевидения высокой четкости (HDTV).

По словам Александра Гольцова, технического директора «Энвижн Груп», «подтверждение уникальной специализации дает нам серьезное конкурентное преимущество, которого практически нет на российском рынке, в то время как операторы уже подошли к необходимости внедрения подобных решений. Это продиктовано, в первую очередь, резко возросшим трафиком и необходимостью внедрения разнообразных услуг конвергентных IP-услуг. Если оператор промедлит с модернизацией своей опорной сети, то она может превратиться в «узкое место», в котором застрянут все его конкурентные преимущества».

Геннадий Круглов, заместитель главы ООО «Сиско системс» по работе с операторами связи, заявил: «Рад поздравить «Энвижн Груп» с подтверждением сложнейшей специализации Cisco. Ваша компания уверенно держит пальму первенства как один из самых опытных и высококвалифицированных партнеров. Успешная реализация проектов на основе Cisco IOS XR показывает умение ваших специалистов применить полученные знания на практике».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 19 гостей :

Ссылки