Компании AGroup (Латвия) и R&K сообщили о приобретении прав на корпоративную систему «HRB/ Управление персоналом и расчёт заработной платы», принадлежащую ранее Robertson & Blums Corporation (Amazing Global Technologies). В России систему HRB представляет эксклюзивный партнёр латвийской компании – Info Industries Group. Об этом журналистам сообщили первые лица компаний на пресс-конференции, состоявшейся 14 октября в отеле Ritz Karlton в Москве.

Первая версия продукта была разработана в 1995 году как модуль для известного решения SunSystems специально для компании Philip Morris. Успех первой версии подтолкнул разработчиков к созданию отдельной продуктовой линейки под брендом HRB. На начало 2008 года HRB - полноценное решение для управления персоналом и расчёта заработной платы для крупных и средних предприятий. Это продукт с богатой функциональностью в состоянии обеспечить сложный учёт и управление персоналом предприятия, работу со штатными расписаниями, расчет заработной платы любой сложности, документооборот и учёт рабочего времени персонала, а так же интеграцию с другими системами (финансовыми, пропускными и т.д.). Количество клиентов, использующих решение HRB, превышает 550 организаций в 22 странах мира.

Info Industries Group является эксклюзивным партнёром AGroup в России по дистрибуции, внедрению и сопровождению системы HRB. В настоящий момент в Компании работает команда высокопрофессиональных специалистов, имеющих многолетний опыт работы с системой HRB.

Выбор системы HRB/ Управление персоналом и расчёт заработной платы – стратегический выбор Info Industries Group.

«По мнению Дмитрия Лебедева, генерального директора IIG, система сможет занять в России нишу между решениями от «1С», ориентированными на малый и средний бизнес, с его невысокими функциональными требованиями, и «тяжелыми» решениями для крупного бизнеса, блоками ERP-систем от SAP и Oracle. Как утверждается, система также выигрывает и за счёт функционала – по словам разработчика, она способна «выполнять расчёты любой сложности», а через некоторое время к этому должны добавиться ещё и развитые возможности управления кадрами. В ближайшее время в IIG намерены заниматься не столько расширением своей клиентской базы (как в отношении HRB, так и в отношении JDEdwards), сколько удержанием уже имеющихся клиентов» (из статьи «Amazing потерпела крах в России и Восточной Европе»).

Основными преимуществами системы являются ее локализация под реалии российского рынка и скорость адаптации к изменениям российского законодательства. Кроме того, в HRB реализована возможность интеграции с платформами Oracle, SAP, SunSystems (сейчас Infor), Microsoft Dynamics NAV и AX.

В связи с реструктуризацией Robertson & Blums, последние 12 месяцев были тяжёлым периодом для клиентов, пользующихся системой. Благодаря усилиям команды консультантов компании IIG по системе HRB вопрос о технической бесперебойной поддержке существующих клиентов Robertson & Blums Corporation в переходный период был успешно решён, обеспечив высочайшее качество сервиса и укрепив репутацию HRB на российском рынке.

Качество поддержки перешло на более высокий уровень благодаря введению принципиально новых процедур по обслуживанию клиентов, в том числе посредством приёма и обработки заявок через Web Help Desk портал.

Стратегия развития продукта подразумевает создание полнофункционального продукта управления человеческим капиталом (Human Capital Management) - HRB 5. Наряду с существующими модулями в новую версию войдут такие востребованные функциональные возможности, как управление персоналом стратегического уровня, что позволит позиционировать продукт как решение для автоматизации всех основных процессов управления человеческим капиталом на предприятиях. Согласно графику, релиз HRB 5.1 появится в первом квартале 2009 года.

В планах Info Industries Group по развитию практики HRB, в частности, совместные с AGroup усилия по развитию и продвижению HRB-системы, увеличение команды по этому направлению, продвижение новой версии системы, активизация работы с существующими и потенциальными клиентами.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 26 гостей :

Ссылки