Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщает о значительном расширении возможностей системы электронного документооборота «ДЕЛО» и включении в нее подсистемы управления процессами, предназначенной для формирования произвольных процессно-ориентированных приложений.

Система «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» – комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации.

В настоящее время система электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» фактически является отраслевым стандартом автоматизации документооборота в России. СЭД «ДЕЛО» используется в более чем 2000 компаний, учреждений и организаций в России и странах СНГ. Шестнадцать субъектов РФ реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «ДЕЛО».

ЭОС – высокотехнологичная компания, постоянно развивает и совершенствует свои продукты, включая в них самые современные мировые разработки. Следует особо отметить, что потребности и пожелания клиентов компании играют в процессе совершенствования разработок ЭОС важнейшую роль. Благодаря клиент-ориентированному подходу к развитию продукта, сегодня СЭД «ДЕЛО» представляет собой гибко настраиваемый продукт, обладающий широкими возможностями для адаптации под особенности практически любой организации.

В системе «ДЕЛО» реализованы процессы электронного согласования и исполнения документов с использованием последовательной и параллельной маршрутизации. Однако, в связи с использованием документационных систем для реализации различных бизнес-процессов, в настоящее время назрела необходимость реализации механизмов произвольных процессно-ориентированных приложений с использованием возможностей СЭД «ДЕЛО».

Учитывая пожелания клиентов, компания ЭОС осуществила работы по интеграции и создала подсистему управления процессами, позволяющую специалистам в области процессного управления проектировать и создавать произвольные процессно-ориентированные приложения (например, произвольные процедуры согласования документов и т.п.).

Подсистема управления процессами реализована на базе Microsoft Workflow Foundation – стандартной исполняющей среды входящей в Microsoft .NET Framework начиная с версии 3.0. Физически подсистема состоит из следующих компонентов: сервис управления процессами, хранилище данных процессов, приложение конфигурирования и мониторинга исполнения процессов.

В состав также входит библиотека стандартных операций, позволяющих автоматически выполнять практически любые действия над объектами системы «ДЕЛО», и стандартные процессы согласования.

Наличие стандартных процессов согласования позволит пользователям начать работу с подсистемой сразу после установки и минимального конфигурирования. В случае, если стандартные процессы не будут удовлетворять нужды организации, клиент самостоятельно (или с привлечением специалистов ЭОС) может реализовать произвольный процесс.

В настоящее время данная подсистема может быть поставлена по заказу, а со следующей версии системы «ДЕЛО» будет включена в стандартный комплект поставки.

Включение в систему подсистемы управления процессами позволяет говорить о том, что на сегодняшний день СЭД «ДЕЛО» является наиболее универсальным и удобным инструментом для комплексной автоматизации документационных бизнес-процессов различных предприятий и организаций, вне зависимости от их отраслевой принадлежности.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки