Компания Softline – один из лидеров в сфере лицензировании программного обеспечения, обучения и консалтинга в России – официально открыла офис в Турции. Решение об этом шаге было принято после длительного и всестороннего анализа требований турецкого рынка, динамики его развития, перспективности, роста и стабильности экономики.

Офис в Турции стал вторым после Монголии представительством компании в дальнем зарубежье. С приходом в Турцию компания намерена выстроить качественное взаимодействие с региональными клиентами с учетом размера их бизнеса и сферы деятельности.

«Открывая офис в Стамбуле, компания Softline начинает амбициозную программу экспансии на рынки дальнего зарубежья. Выбор Турции был обусловлен многими факторами: уверенное развитие рынка ПО и перспективы снижения уровня пиратства; отсутствие на рынке компаний, сочетающих широкий спектр поставляемого ПО и сильную маркетинговую линию; мощные макроэкономические данные и перспективы превращения рынка Турции в один из крупнейших в регионе. Правильность этого выбора подтверждается крупнейшими мировыми производителями ПО, которые в 2007-2008 годах открыли в Стамбуле представительства и прогнозируют рост продаж на фоне растущего рынка, который войдет в стадию насыщения к 2011-2012 годам. По оценкам IDC, объем турецкого рынка IT в 2009 году составит $6,33 миллиарда, в котором доля рынка ПО составит $609 миллионов.

Основной деятельностью представительства компании Softline в Турции будет продажа лицензионного программного обеспечения от ведущих мировых и российских поставщиков. В ближайшее время откроется Учебный центр Softline. В дальнейшем планируется расширить спектр услуг, предоставляя клиентам консалтинговую и техническую поддержки. Маркетинговая программа на 2008 год включает издание и распространение бесплатного каталога ПО Softline-Direct на турецком языке тиражом в 25 тысяч экземпляров, проведение семинаров, посвященных различным продуктовым решениям, участие в местных и региональных выставках.

Штат офиса на момент открытия составляет 6 человек с планируемым ростом до 10 человек к концу года.

Мы с глубоким оптимизмом смотрим на перспективы развития бизнеса Softline в Турции и уверены, что опыт и технологии профессионального поставщика ПО, отработанные в России и странах СНГ, будут востребованы на турецком рынке и позволят компании занять лидирующие позиции в этом регионе», – отмечает Иван Климов, директор по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья.

На должность руководителя представительства Softline в Турции назначен Каган Гюнгор, выпускник факультета науки и образования университета Мармара, имеющий степень МВА в стамбульском университете Билги, на протяжении последних лет работавший в сфере IT в качестве регионального директора.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки