Согласно исследованию Magic Quadrant, проведенному компанией Gartner, подразделение BT Global Services заняло позиции в секторе «Лидеров» рынка управляемых и профессиональных сетевых услуг

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, объявляет о том, что исследовательская компания Gartner в своем аналитическом отчете Magic Quadrant 2008, посвященном рынку управляемых и профессиональных сетевых услуг , поместила подразделение BT Global Services в сектор «Лидеры».

Отчет компании Gartner «Magic Quadrant for managed and professional service vendors worldwide» - это «путеводитель для средних и крупных предприятий по миру поставщиков ИТ-услуг в области связи и поддержки телекоммуникационной инфраструктуры».

В этом году аналитики Gartner проанализировали деятельность 14 поставщиков управляемых и профессиональных сетевых услуг, классифицировав из как «Лидеров» (Leaders), «Претендентов» (Challengers), «Новаторов» (Visionaries) или «Нишевых игроков» (Niche Players) в соответствии с оценкой декларируемой стратегии и способностью ее реализовать. По мнению экспертов Gartner, лидеры вносят свой вклад в конкурентную борьбу, «предлагая передовые технологические решения и ИТ-услуги, фокусируясь на корпоративном сегменте и определенных отраслевых вертикалях, они первыми выводят на рынок лучшие продукты с точки зрения ценности, стоимости и качества обслуживания».

В отчете Magic Quadrant отмечается, что «в настоящее время лидеры успешно ведут свою деятельность, имея четкое понимание рыночных тенденций и активно совершенствуя свои возможности, чтобы удерживать лидирующие позиции на рынке. Опыт поставщиков и отзывы клиентов также имеют большое значение в квадранте «Лидеры». Все компании, причисленные к этому сегменту, доказали, что обладают обширным опытом в области управления сетями и аутсорсинга; а также оперативно реагируют на обстановку, успешно предоставляя ИТ-услуги по обслуживанию телекоммуникационных сетей». В число ИТ-услуг входят: администрирование, обслуживание сети, развитие и интеграция сетей, управление затратами на эксплуатацию сети и телекоммуникаций, а также консультирование по вопросам сетевой инфраструктуры.

«Тот факт, что Gartner позиционирует BT в квадранте «Лидеры» - еще одно подтверждение, что у компании BT есть глобальный подход и глобальная стратегия, позволяющие ей оказывать международным корпорациям услуги, необходимые для успешной работы в условиях глобальной экономики», - комментирует Франсуа Барро (Fran&覟ois Barrault), президент подразделения BT Global Services.

Подразделение BT Global Services предоставляет по всему миру целый спектр специализированных услуг, связанных с сетями связи, в том числе построение высокопроизводительных сетей, управление приложениями, аутсорсинг и управляемые услуги, а также услуги по поддержке преобразования бизнеса. В подразделении BT Global Services работает свыше 30 000 человек в 70 странах мира, а его услугами пользуются клиенты в 170 странах. Доступ к глобальной виртуальной сетевой IP-инфраструктуре BT, построенной на технологиях XXI века, обеспечен из 168 стран. BT обслуживает свыше 10 000 корпоративных клиентов по всему миру, в том числе более 75 % компаний из списка Fortune 500 и свыше половины предприятий из списка Fortune 1000.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки